游戏规则是:三人轮流说一句“抓鸭子”、“抓几只“、“嘎嘎嘎”,如果在“抓几只”那句后的人说出一个10以内的数,那就“嘎”几下。谁没反应过来,谁就输。
游戏开始了,大家都屏住呼吸,不敢马虎。“抓鸭子”、“抓几只”、“抓……”弟弟忘词了。只见他抓耳挠腮,过了好半天,才支支吾吾地说:“抓……抓四只!”大家哄哄大笑,这局弟弟输了。
又开始了,我说:“抓鸭子。”“抓几只?”弟弟问。“抓五只。““嘎……”我们嘎嘎叫着,真像鸭子在鸭圈哩!这次没人淘汰。
最后一局了,我的心都提到了嗓子眼。“抓鸭子……”哎呀!不好!我慢了半拍!不过幸好,我没输。我开始放松警惕了。果然,生活总是出其不意,我听见弟弟说了一声“嘎”,我想都没想,直接回了一声“嘎”。
顿时,妈妈、弟弟和爸爸都大笑起来,笑得我脸上一阵热的。后悔当初大意了。这次游戏告诉我,做事不能太大意。