每当我夜晚回来时,灯都会给我一些安全感,那么温暖,那么踏实。
有一次我放学回家,正好那一天红绿灯没电了,无数的汽车在路口横冲直闯,我不安的想:这么多车在穿行,我怎么样才能过马路呀?脚步往前走了走,又退了回来,突然一辆飞速通过的摩托车差一点就撞到我了,我惊出一身冷汗,像一只热锅上的蚂蚁,不安的走来走去,疾驰而过的汽车像一只只魔鬼,在没有红绿灯的路上飞一样的奔驰,我的两条眉毛捏成了倒“八”字,嘴巴不安的互相咬着,我的心中像揣着一只兔子蹦来蹦去,就在我着急得不知该怎么办的时候,“嘘——”一声响亮哨声响起,一位衣着整齐,威风凛凛的交警叔叔昂首挺胸的走到马路中间,“哗”的一个立正,娴熟的做起来指挥手势,嘴里的哨子还有节奏的响着“嘘——嘘嘘——嘘嘘——”,刚刚还魔鬼一般横冲直闯的汽车,哨声响起一刹那间,就像施了魔法一样,马上就变成听话的小猫咪,交警叔叔指示往东走,它们绝不会往西跑,这时我的心里长舒了一口气,终于可以安全过马路回家了。
交警叔叔,一个那么平凡的职位,却能在危险的马路上给人安全感;就像一盏路灯一样,能在黑夜里给我温暖和踏实。我们生活中的交警叔叔可真是一群可敬可爱的人。