关于观察的作文:观察小狗650字
今天,我仔细观察了我家的小:安妮。
它长着一双水灵灵的大眼睛,贼溜贼溜的,可爱极了!当我们吃东西的时候,它就会用祈求的眼神看着我们,好像在说:“给我一点吃吧!我好饿啊!”每次,我都会情不自禁的把饭丢给它。
它还长着一双大大的招风耳,灵敏极了!每当外面有人敲门的时候,它总是第一时间跑到门前,大声直叫,就像我们家的小门铃。最有趣的是,有一次,安妮在阳台上吃饭,正在洗衣服的洗衣机忽然振动了起来,吓得它汪汪直叫,又蹦又跳,直到妈妈说:“安妮,不要怕!”它才平息下来。每当我们从外面回来,一开门,它准会守在门口,围着你又蹦又跳,摇头晃脑的直叫。可能表示欢迎我们回家吧!
它还长着四只可爱的小脚。每当你跑起来时它就会跟真你飞快的向前奔跑。每个星期天晚上,我和我的爸爸妈妈带着安妮去跑步,当妈妈发号司令:“预备跑!”时,安妮就飞快的跑起来。有时候,我们都追不上它呢!
它还长着一只小巧玲珑的短尾巴。当它高兴的时候,尾巴就会竖得老高老高的,当它不高兴的时候,尾巴就缩到身子里了。
再给你们讲一件有趣的事情吧!
有一次,我们和安妮到楼下小区散步,一不留神,就看不到它了。我和爸妈着急的四处边叫边寻找。突然,安妮出现在了院子外的马边,一动不动的望着我们,好像在说:“我在这儿呢!”我们喜出望外,连忙招手让安妮从栅栏缝里穿进来。我紧张的心情很久才平静下来。回家前我和妈妈还叮嘱了它一番:以后不要乱跑!
这就是我家的安妮,一只可爱、淘气又机灵的小狗狗。